본문 바로가기
02. 맛집이야기

신사 맛집 - 야끼도리 콘유

by 빅버드라이프 2024. 3. 17.
반응형

안녕하세요!!

 

길고 긴 홈페이지 리뉴얼 사투의 시간이 끝나고, 개인적인 큰 일들도 다 끝마쳐서

다시 오랫동안 일시정지한 블로그를 이어가보려 합니다 !! 

나름 기다리신 분들이 있다면 박수 !!

 

 

풀어야할 맛집이 많지만 오늘은 가장 최근에 우연히 방문했는데

정말 눈돌아가서 먹었던 신사 꼬치집 야끼도리 콘유를 소개해 드리려 합니다!

 

 

콘유
전화번호 :02-545-0527
서울 강남구 신사동 517-25 1층
 
위치는 신사역 8번출구로 나와서 쭉 걷다보면 ADER 플래그쉽스토어가 보이실텐데
그 골목 안쪽으로 들어오시면 반지하에 위치한 작은 이자카야 입니다.
꼬치를 전문으로 하는 야끼도리 콘유 내부는 요렇습니다!

 

신사 콘유는 내부는 크지 않지만 인기가 많아 대부분 예약제로 운영되는데

오픈 시간인 오후 6시에 들어갔을때 아무도 없어서 여쭈어 보았더니 입장이 가능해서 럭키! 

 

보통 예약 안하면 못들어오는 것 같더라구요 이날은 운이 좋았습니다.

 

 

신사 콘유는 꼬치위주의 이자카야이지만 야끼소바, 튀김 등 있을 안주들은 다 있고

무엇보다 신선한 닭을 쓰는게 확 느껴지는 곳이 었어요.

 

그럼 저희가 시킨 안주들 보여드릴게요!!

먼저 닭목살 (세세리) 3,800원/PCS  

 

요 친구가 모든 일행의 만장일치 원탑이었으니 꼭 2번 시켜드세요!!

쯔꾸네 4500원/PCS 

 

아주 맛있었던 닭고기 완자였고 타래, 소금, 하나 뭐였지... 여튼 맛을 고를 수 있으며 저는 타래 쯔구네로 픽!

 

대파닭꼬치 3,800원/PCS

꼬치집 스테디셀러인 네기마도 시켜주고!!

 

닭날개 

 

나고야에서 테바사키를 먹은 이후로 꼬치집가면 늘 먹는 닭날개부위입니다! 아주 바삭하고 맛있어요!

 

반응형

 

 

 

닭껍질 3,800원/Pcs

 

닭껍질도 먹는데 진짜 바삭하게 잘구워주셔서 맥주 바로 들이켰습니다 

 

 

산토리 생맥주는 9,000원인데 맥주관리는 왜또 이렇게 잘하셨는지 아주 목넘김이 부드럽습니다.

참고로 소주는 일품진로랑 화요밖에 안파시니 소주파들은 잘 참으세요(?)

 

 

저희는 꼬치 이후에도 닭목살 볶음과.........

 

타래 오니기리 구이,............

고로케 까지 시키고 나서야 먹여정을 마칠 수 있었는데 

가격이 비싸지도 싸지도 않지만 요리를 먹으면 아깝지 않은 생각을 하실 수 있는 

신사 콘유 입니다. 신사동에서 꼬치집이나 이자카야를 찾는다면 강추할 곳이에요!

 

주말에 연인과 데이트, 혹은 친구들이랑 신사동 올일 있을때

조용하게 맛있는 음식먹으며 얘기할 곳 찾으신다면 신사 이자카야 콘유 한번 어떠실까요?

오늘도 맛있는 하루 보내세요!!

이상 내돈내산 리뷰였습니다!! 

 

 

728x90
반응형

댓글